甘辛トッポキ風!
ベーコンともちの
チーズ焼き
おもちを活用!
とろもち食感と甘辛ソースで
やみつきおかず
材料<2人分>
| スマイルUP! ハーフベーコン | 8枚 |
| 切りもち | 4個 |
| サラダ油 | 少々 |
| <A> | |
| 水 | 50ml |
| ケチャップ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 白だし | 小さじ2 |
| コチュジャン | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ミックスチーズ | 適量 |
| パセリ | 適量 |
つくりかた
-
切りもちを縦半分に切り、ベーコンで巻き終わりが下にくるようにして巻きます。
容器に<A>を入れて混ぜ合わせます。 -
スキレットにサラダ油をひいて、(1)の巻き終わりを下にして並べ、強火で焼き目をつけます。
スキレットはトースターに入るサイズで、樹脂などが使われていないものであることを事前に確認してください。
-
焼き目が付いたら火を消し、(1)のソースを入れてミックスチーズをのせます。
トースター(1000W)で焼き目がつくまで約5分焼きます。 -
焼き上がったら、パセリをちらします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 405kcal |
| たんぱく質 | 11.8g |
| 食塩相当量 | 2.8g |
