甘辛トッポキ風!
ベーコンともちの
チーズ焼き

おもちを活用!
とろもち食感と甘辛ソースで
やみつきおかず

材料<2人分>

スマイルUP!
ハーフベーコン
8枚
  
切りもち4個
サラダ油少々
  
<A>
50ml
ケチャップ大さじ3
砂糖大さじ1
白だし小さじ2
コチュジャン小さじ1
おろしにんにく小さじ1/2
  
ミックスチーズ適量
パセリ適量

つくりかた

  1. 切りもちを縦半分に切り、ベーコンで巻き終わりが下にくるようにして巻きます。
    容器に<A>を入れて混ぜ合わせます。

  2. スキレットにサラダ油をひいて、(1)の巻き終わりを下にして並べ、強火で焼き目をつけます。

    POINT

    スキレットはトースターに入るサイズで、樹脂などが使われていないものであることを事前に確認してください。

  3. 焼き目が付いたら火を消し、(1)のソースを入れてミックスチーズをのせます。
    トースター(1000W)で焼き目がつくまで約5分焼きます。

  4. 焼き上がったら、パセリをちらします。

栄養成分(1人分)

エネルギー405kcal
たんぱく質11.8g
食塩相当量2.8g