ベーコンとなすと
ズッキーニのラタトゥイユ
豆腐を使ってヘルシーに!
野菜もたっぷり食べられる簡単ラタトゥイユ
材料<2人分>
糖質ゼロ・塩分30%カット ハーフベーコン | 2パック |
長なす | 1/2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
木綿豆腐 | 50g |
<A> | |
トマト缶(カット) | 1/2缶 |
ケチャップ | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩 | ふたつまみ |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
つくりかた
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長なす、ズッキーニを5mmの輪切りにし、ベーコンは3等分に切ります。
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ボウルに<A> を入れて混ぜ合わせます。ラップはせずに電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
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耐熱皿に(2)をひき、長なす、ズッキーニ、ベーコンの順に繰り返し重ねていきます。 1cmの角切りにした木綿豆腐をのせ、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうをかけ、トースター(1000W)で約15分焼きます。
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焼きあがったら、パセリのみじん切りをトッピングします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 163kcal |
たんぱく質 | 8.7g |
食塩相当量 | 1.2g |