ベーコンとなすと
ズッキーニのラタトゥイユ

豆腐を使ってヘルシーに!
野菜もたっぷり食べられる簡単ラタトゥイユ

材料<2人分>

糖質ゼロ・塩分30%カット
ハーフベーコン
2パック
  
長なす1/2本
ズッキーニ1/2本
木綿豆腐50g
  
<A>  
トマト缶(カット)1/2缶
ケチャップ大さじ1
おろしにんにく小さじ1
カレー粉小さじ1/2
ふたつまみ
  
オリーブオイル適量
適量
粗挽き黒こしょう適量
パセリ適量

つくりかた

  1. 長なす、ズッキーニを5mmの輪切りにし、ベーコンは3等分に切ります。

  2. ボウルに<A> を入れて混ぜ合わせます。ラップはせずに電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

  3. 耐熱皿に(2)をひき、長なす、ズッキーニ、ベーコンの順に繰り返し重ねていきます。 1cmの角切りにした木綿豆腐をのせ、オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうをかけ、トースター(1000W)で約15分焼きます。

  4. 焼きあがったら、パセリのみじん切りをトッピングします。

栄養成分(1人分)

エネルギー163kcal
たんぱく質8.7g
食塩相当量1.2g