ビタミンたっぷり!
アボカドベーコンの
マヨチーズトースト
ビタミンたっぷりの
アボカドとトマトで
見た目も華やか!
材料<1人分>
スマイルUP! ハーフベーコン | 2枚 |
食パン(6枚切り) | 1枚 |
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 3個 |
ミックスチーズ | 20g |
マヨネーズ | 大さじ1と小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
つくりかた
-
アボカドは半分に切って種を取り除き、格子状に包丁を入れてスプーンでくり抜きます。
この切り方だとまな板を汚さずにアボカドをきれいなサイコロ状にできます。
-
ミニトマトは半分に切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
-
食パンにマヨネーズ小さじ1を薄く塗り、アボカド、ミニトマト、ベーコンをのせます。ミックスチーズ、マヨネーズ大さじ1をかけてトースターで約5分こんがり焼きます。
-
仕上げに粗挽き黒こしょうとパセリを振ります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 516kcal |
たんぱく質 | 14.6g |
食塩相当量 | 1.4g |