ベーコンとほうれんそうの
クリーム炒め

材料<2人分>
切り落とし 角切りベーコン | 1パック |
ほうれんそう | 1/2束 |
生クリーム | 大さじ4 |
バター | 大さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
つくりかた
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ほうれんそうは根を切り、5㎝幅に切ります。
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フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、ベーコンを炒めます。
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(2)にほうれんそうと生クリームを入れ、全体にトロッと絡まるまで
炒め合わせます。ほうれん草は強火で炒めすぎると水分が出てきますので注意してください。
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器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 389kcal |
たんぱく質 | 16.4g |
食塩相当量 | 4.3g |