ベーコンとほうれんそうの
クリーム炒め

 

ベーコンとほうれんそうのクリーム炒め

材料<2人分>

切り落とし 角切りベーコン1パック
ほうれんそう1/2束
生クリーム大さじ4
バター大さじ1
粗挽き黒こしょう少々

つくりかた

  1. ほうれんそうは根を切り、5㎝幅に切ります。

  2. フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、ベーコンを炒めます。

  3. (2)にほうれんそうと生クリームを入れ、全体にトロッと絡まるまで
    炒め合わせます。

    POINT

    ほうれん草は強火で炒めすぎると水分が出てきますので注意してください。

  4. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー389kcal
たんぱく質16.4g
食塩相当量4.3g

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