ベーコンのポテトナチョス
ベーコンとミックスビーンズ、
フライドポテトでボリューム
満点パーティーメニュー♪

材料<4人分>
ざく切りベーコン | 1パック |
冷凍皮付きポテト | 350g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
<A> | |
ミックスビーンズ | 80g |
トマトジュース(無塩) | 120ml |
デミグラスソース | 100ml |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
<ワカモレ> | |
アボカド(大) | 1個 |
クリームチーズ | 30g |
レモン果汁 | 小さじ2 |
ミックスチーズ | 40g |
チリペッパー | 適量 |
パプリカパウダー | 適量 |
トルティーヤチップス | 20枚 |
パセリ | お好みで |
つくりかた
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オーブンを200度に予熱します。
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フライパンにオリーブ油を中火で熱し、冷凍皮付きポテトをこんがりと揚げ焼きにします。
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(2)の油を拭き取り、ざく切りベーコンと<A>を入れ水分が飛ぶまで中火で煮詰め、塩・こしょうで味をととのえます。
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アボカドの種と皮を取り除き、小さめのボウルにクリームチーズ、レモン果汁も入れてフォークでつぶすようにして合わせ、ワカモレを作ります。
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耐熱皿に(2)とトルティーヤチップスを盛り付けます。
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(5)の中央にワカモレを盛ります。
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(6)に(3)を上からかけます。
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ミックスチーズをのせ、チリペッパー、パプリカパウダーをふって、200度のオーブンで7〜8分、チーズが溶けるまで焼きます。
※辛味はお好みで調整してください。 -
お好みでパセリを散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 538kcal |
たんぱく質 | 15.8g |
食塩相当量 | 2g |