プリマのおいしいレシピ

ベーコンのポテトナチョス

ベーコンとミックスビーンズ、
フライドポテトでボリューム
満点パーティーメニュー♪

ベーコンのポテトナチョス

材料<4人分>

ざく切りベーコン1パック

冷凍皮付きポテト

350g
オリーブ油大さじ2

<A>
 
ミックスビーンズ80g
トマトジュース(無塩)120ml
デミグラスソース100ml
ケチャップ大さじ1
塩・こしょう少々

<ワカモレ>
 
アボカド(大)1個
クリームチーズ30g
レモン果汁小さじ2
ミックスチーズ40g
チリペッパー適量
パプリカパウダー適量
トルティーヤチップス20枚

パセリ

お好みで

つくりかた

  1. オーブンを200度に予熱します。

  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、冷凍皮付きポテトをこんがりと揚げ焼きにします。

  3. (2)の油を拭き取り、ざく切りベーコンと<A>を入れ水分が飛ぶまで中火で煮詰め、塩・こしょうで味をととのえます。

  4. アボカドの種と皮を取り除き、小さめのボウルにクリームチーズ、レモン果汁も入れてフォークでつぶすようにして合わせ、ワカモレを作ります。

  5. 耐熱皿に(2)とトルティーヤチップスを盛り付けます。

  6. (5)の中央にワカモレを盛ります。

  7. (6)に(3)を上からかけます。

  8. ミックスチーズをのせ、チリペッパー、パプリカパウダーをふって、200度のオーブンで7〜8分、チーズが溶けるまで焼きます。
    ※辛味はお好みで調整してください。

  9. お好みでパセリを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー538kcal
たんぱく質15.8g
食塩相当量2g

このレシピで使った商品