レンジで時短☆
キャベツが入った
ベーコンエッグ
材料<2人分>
| 食彩の一皿 切り落としベーコン 又は、スマイルUP! ハーフベーコン | 30~40g |
| キャベツ | 2枚(約80g) |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 2個 |
つくりかた
-
ベーコンとキャベツは食べやすい大きさにちぎります。
-
耐熱容器に半量の(1)を入れて塩、こしょうをします。
ラップをし、600Wのレンジで約2分、キャベツがしんなりするまで加熱します。 -
真ん中をへこませ、卵を割り入れます。楊枝で卵黄に数か所穴をあけ、
再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで約1分加熱します。 -
同様にもう1つ作ります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 139kcal |
| たんぱく質 | 10.5g |
| 食塩相当量 | 1.0g |

