レンジで時短☆
キャベツが入った
ベーコンエッグ

材料<2人分>
食彩の一皿 切り落としベーコン 又は、スマイルUP! ハーフベーコン | 30~40g |
キャベツ | 2枚(約80g) |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 2個 |
つくりかた
-
ベーコンとキャベツは食べやすい大きさにちぎります。
-
耐熱容器に半量の(1)を入れて塩、こしょうをします。
ラップをし、600Wのレンジで約2分、キャベツがしんなりするまで加熱します。 -
真ん中をへこませ、卵を割り入れます。楊枝で卵黄に数か所穴をあけ、
再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで約1分加熱します。 -
同様にもう1つ作ります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 139kcal |
たんぱく質 | 10.5g |
食塩相当量 | 1.0g |