レンジで時短☆
キャベツが入った
ベーコンエッグ

 

レンジで時短☆キャベツが入ったベーコンエッグ

材料<2人分>

食彩の一皿
切り落としベーコン
又は、スマイルUP!
ハーフベーコン
30~40g
キャベツ2枚(約80g)
塩・こしょう少々
2個

つくりかた

  1. ベーコンとキャベツは食べやすい大きさにちぎります。

  2. 耐熱容器に半量の(1)を入れて塩、こしょうをします。
    ラップをし、600Wのレンジで約2分、キャベツがしんなりするまで加熱します。

  3. 真ん中をへこませ、卵を割り入れます。楊枝で卵黄に数か所穴をあけ、
    再びふんわりとラップをし、600Wのレンジで約1分加熱します。

  4. 同様にもう1つ作ります。

栄養成分(1人分)

エネルギー139kcal
たんぱく質10.5g
食塩相当量1.0g