レンジで簡単♪
たっぷりベーコンの
スクランブルエッグ

 

レンジで簡単♪たっぷりベーコンのスクランブルエッグ

材料<2人分>

厚くて旨い
切り落としベーコン
又は 
ざく切りベーコン約50g
4個
牛乳大さじ4
こしょう少々
パセリ(みじん切り)適量
ベビーリーフ適量
プチトマト適量

つくりかた

  1. ベーコンを1cm幅に切ります。

  2. 耐熱ボウルに卵、牛乳、こしょうを入れてよく混ぜます。

  3. (2)に(1)を加えて混ぜたら、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
    いったん取り出して泡立て器で混ぜ、さらに約2分加熱し、混ぜます。

  4. 器に盛り付け、お好みでパセリをかけ、ベビーリーフ、プチトマトを添えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー113kcal
たんぱく質8.1g
食塩相当量0.9g