レンジで簡単♪
たっぷりベーコンの
スクランブルエッグ

材料<2人分>
厚くて旨い 切り落としベーコン | |
又は | |
ざく切りベーコン | 約50g |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ4 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
プチトマト | 適量 |
つくりかた
-
ベーコンを1cm幅に切ります。
-
耐熱ボウルに卵、牛乳、こしょうを入れてよく混ぜます。
-
(2)に(1)を加えて混ぜたら、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
いったん取り出して泡立て器で混ぜ、さらに約2分加熱し、混ぜます。 -
器に盛り付け、お好みでパセリをかけ、ベビーリーフ、プチトマトを添えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 113kcal |
たんぱく質 | 8.1g |
食塩相当量 | 0.9g |