ベーコンと
アスパラの
彩りミニカップ

ベーコンとアスパラを使い、
お子さまも大好きなコーンを
加えて春らしい彩りに。

ベーコンと アスパラの 彩りミニカップ

マフィンカップ(直径5cm)6個分

らくらくお料理ベーコン
スティックタイプ
1パック

アスパラガス

3本
コーン(缶詰)100g
サラダ油小さじ1
小さじ1/4
バター大さじ1(12g)

つくりかた

  1. アスパラガスは根元の硬い部分を切り落としてからピーラーで皮をむき、1cm幅に切ります。コーンは水気を切っておきます。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中弱火で炒めます。ベーコンの脂がしっかり出てきたら、アスパラガスを加えて軽く炒め、ふたをして1分間蒸し焼きにします。

    POINT

    サラダ油を最初に入れることで、ベーコンからしっかり脂を引き出します。

  3. (2)にコーンを加えて軽く炒め、塩とバターを加えます。バターが溶けて具材に絡むまで炒めます。

栄養成分(1人分)

エネルギー62.5kcal
たんぱく質2.3g
食塩相当量0.6g