ベーコンと
アスパラの
彩りミニカップ
ベーコンとアスパラを使い、
お子さまも大好きなコーンを
加えて春らしい彩りに。

マフィンカップ(直径5cm)6個分
らくらくお料理ベーコン スティックタイプ | 1パック |
アスパラガス | 3本 |
コーン(缶詰) | 100g |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
バター | 大さじ1(12g) |
つくりかた
-
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落としてからピーラーで皮をむき、1cm幅に切ります。コーンは水気を切っておきます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中弱火で炒めます。ベーコンの脂がしっかり出てきたら、アスパラガスを加えて軽く炒め、ふたをして1分間蒸し焼きにします。
サラダ油を最初に入れることで、ベーコンからしっかり脂を引き出します。
-
(2)にコーンを加えて軽く炒め、塩とバターを加えます。バターが溶けて具材に絡むまで炒めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 62.5kcal |
たんぱく質 | 2.3g |
食塩相当量 | 0.6g |