冷やしてもおいしい!
トマトみそ汁
糖質ゼロ ベーコンを使ったメニューです。
材料<2人分>
| 糖質ゼロ・塩分30%カット ハーフベーコン | 1パック |
| なす | 90g |
| ズッキーニ | 50g |
| 大葉 | 2枚 |
| みょうが | 1個 |
| 無塩トマトジュース | 200ml |
| かつおだし | 200ml |
| みそ | 大さじ1 |
| しょうがのしぼり汁 | 小さじ1 |
| オリーブ油 | 少々 |
つくりかた
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なすとズッキーニは1cmの輪切り、ベーコンは2cm幅に切ります。
大葉、みょうがはせん切りにします。 -
鍋にトマトジュースとかつおだしを入れて煮立ったら火を止めます。
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なす、ズッキーニ、ベーコンを入れたら再び火にかけ、
沸騰直前にみそをとかします。
火を止めたら、しょうがのしぼり汁を入れます。 -
(3)を器によそい、大葉、みょうがをのせ、オリーブ油をたらします。
冷蔵庫で冷やしても、おいしく召し上がれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 147kcal |
| たんぱく質 | 5.4g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
