木綿豆腐と大葉と
チーズのベーコン巻き

糖質ゼロ ハーフベーコンを使ったメニューです。

木綿豆腐と大葉とチーズのベーコン巻き

材料<2人分>

糖質ゼロ・塩分30%カット
ハーフベーコン
8枚
木綿豆腐200g
とろけるチーズ(スライス)2枚
大葉8枚
小麦粉適量
オリーブ油大さじ1
塩・こしょう各少々

つくりかた

  1. 水けを切った木綿豆腐を8等分します。
    とろけるチーズは1枚を4等分します。

  2. ベーコンの上に大葉、豆腐、チーズの順で乗せ、塩、こしょうを
    ふってから巻き、全体に小麦粉をふります。

  3. フライパンにオリーブ油をしき、ベーコンの巻き終わりの部分を
    下にしてフライパンで焼きます。

    POINT

    ここでしっかり焼かないとベーコンがくっつかないので注意。

  4. ベーコン全体に焼き色が付くまで、返しながら焼き、器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー278kcal
たんぱく質16g
食塩相当量1.6g