木綿豆腐と大葉と
チーズのベーコン巻き
糖質ゼロ ハーフベーコンを使ったメニューです。

材料<2人分>
糖質ゼロ・塩分30%カット ハーフベーコン | 8枚 |
木綿豆腐 | 200g |
とろけるチーズ(スライス) | 2枚 |
大葉 | 8枚 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
つくりかた
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水けを切った木綿豆腐を8等分します。
とろけるチーズは1枚を4等分します。 -
ベーコンの上に大葉、豆腐、チーズの順で乗せ、塩、こしょうを
ふってから巻き、全体に小麦粉をふります。 -
フライパンにオリーブ油をしき、ベーコンの巻き終わりの部分を
下にしてフライパンで焼きます。ここでしっかり焼かないとベーコンがくっつかないので注意。
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ベーコン全体に焼き色が付くまで、返しながら焼き、器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 278kcal |
たんぱく質 | 16g |
食塩相当量 | 1.6g |