糖質ゼロ ベーコンカップで
ほうれんそうとじゃがいもの
豆乳キッシュ

 

糖質ゼロ ベーコンカップでほうれんそうとじゃがいもの豆乳キッシュ

材料<直径5.5㎝のマフィン型6個分>

糖質ゼロ・塩分30%カット
ハーフベーコン
12枚
じゃがいも小1個
ほうれんそう1/2束
1個
豆乳70ml
ミックスチーズ50g
塩・こしょう各少々

つくりかた

  1. じゃがいもは1cmの角切りにします。
    ほうれんそうとじゃがいもはそれぞれ塩(分量外)ゆでします。
    ほうれんそうは冷水にさらして、水気を絞り、3cmの長さに切ります。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、豆乳と混ぜ、塩・こしょうで味付けします。
    ここに(1)も加えます。

  3. オーブンは200度に予熱しておきます。

  4. マフィン型にベーコンをクロスしてしき、
    (2)の生地を流します。

    つくりかた 4
  5. (4)にチーズをまんべんなくのせて約20分オーブンで焼き、
    器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー201kcal
たんぱく質13g
食塩相当量1.0g