糖質ゼロ ベーコンカップで
ほうれんそうとじゃがいもの
豆乳キッシュ
材料<直径5.5㎝のマフィン型6個分>
糖質ゼロ・塩分30%カット ハーフベーコン | 12枚 |
じゃがいも | 小1個 |
ほうれんそう | 1/2束 |
卵 | 1個 |
豆乳 | 70ml |
ミックスチーズ | 50g |
塩・こしょう | 各少々 |
つくりかた
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じゃがいもは1cmの角切りにします。
ほうれんそうとじゃがいもはそれぞれ塩(分量外)ゆでします。
ほうれんそうは冷水にさらして、水気を絞り、3cmの長さに切ります。 -
ボウルに卵を割りほぐし、豆乳と混ぜ、塩・こしょうで味付けします。
ここに(1)も加えます。 -
オーブンは200度に予熱しておきます。
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マフィン型にベーコンをクロスしてしき、
(2)の生地を流します。 -
(4)にチーズをまんべんなくのせて約20分オーブンで焼き、
器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 201kcal |
たんぱく質 | 13g |
食塩相当量 | 1.0g |