ベーコンと
丸ごとたまねぎのスープ

 

ベーコンと丸ごとたまねぎのスープ

材料<2人分>

スマイルUP!
ハーフベーコン
1パック
たまねぎ中2個
コンソメ(顆粒)小さじ1
バター小さじ1
100cc
ひとつまみ
こしょう少々
パセリ少々

つくりかた

  1. ベーコンは2cm幅に切ります。
    たまねぎは上からたてに8等分に切り込みを入れます。

  2. 耐熱容器2つにそれぞれの半量ずつの材料を入れてラップをし、
    600Wのレンジで1個あたり6〜8分加熱します。

  3. みじん切りにしたパセリをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー132kcal
たんぱく質4.8g
食塩相当量1.0g