ベーコンと
丸ごとたまねぎのスープ

材料<2人分>
スマイルUP! ハーフベーコン | 1パック |
たまねぎ | 中2個 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
バター | 小さじ1 |
水 | 100cc |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
つくりかた
-
ベーコンは2cm幅に切ります。
たまねぎは上からたてに8等分に切り込みを入れます。 -
耐熱容器2つにそれぞれの半量ずつの材料を入れてラップをし、
600Wのレンジで1個あたり6〜8分加熱します。 -
みじん切りにしたパセリをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 132kcal |
たんぱく質 | 4.8g |
食塩相当量 | 1.0g |