ベーコンの
グリーンサラダ

<材料>2人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 1パック |
水菜1/2束又は お好みの葉野菜 | 約50g |
プチトマト | 6個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
にんにく | 1かけ |
酢 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1 |
つくりかた
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葉野菜は食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは横半分に切ります。
にんにくは縦半分に、ベーコンは5等分に切ります。 -
フライパンを熱し、オリーブオイルとにんにくを入れ、
香りが出るまで温めてハーフベーコンを入れて炒め、
火を止めて粗熱を取り、塩と酢を加えて混ぜます。 -
器にフリルレタス、プチトマトを盛りつけ、(2)をかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 225kcal |
たんぱく質 | 3.7g |
食塩相当量 | 3.5g |