厚切りベーコンと
小松菜・パプリカの炒め物

<材料>2人分
新鮮!使い切り 厚切りベーコン | 1パック |
小松菜 | 150g |
生マッシュルーム | 6個 |
パプリカ(黄・赤) | 各1/4個(80g) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
つくりかた
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ベーコンは2~3等分に切ります。小松菜は6cm長さに切り、
根元は縦半分に切ります。 -
マッシルームは薄切り、パプリカは5㎜幅の斜め切りにします。
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フライパン(26cm)にベーコン・油を入れ中火にかけ、
ベーコンがカリッとするまで焼いて取り出しておきます。 -
3)のフライパンに、マッシュルーム・パプリカ・小松菜の根元・葉の順に
広げて2分~3分焼き、火を強めて約1分炒め、塩をふります。 -
(3)を戻し、こしょうで味を調え、器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 261kcal |
たんぱく質 | 10.6g |
食塩相当量 | 2.3g |