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厚切りベーコンと
小松菜・パプリカの炒め物

厚切りベーコンと小松菜・パプリカの炒め物

<材料>2人分

新鮮!使い切り
厚切りベーコン
1パック
小松菜150g
生マッシュルーム6個
パプリカ(黄・赤)各1/4個(80g)
オリーブ油大さじ2
小さじ1/4
こしょう少々

つくりかた

  1. ベーコンは2~3等分に切ります。小松菜は6cm長さに切り、
    根元は縦半分に切ります。

  2. マッシルームは薄切り、パプリカは5㎜幅の斜め切りにします。

  3. フライパン(26cm)にベーコン・油を入れ中火にかけ、
    ベーコンがカリッとするまで焼いて取り出しておきます。

  4. 3)のフライパンに、マッシュルーム・パプリカ・小松菜の根元・葉の順に
    広げて2分~3分焼き、火を強めて約1分炒め、塩をふります。

  5. (3)を戻し、こしょうで味を調え、器に盛り付けます。

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