シンプルベーコンと
たまねぎの
ペペロンチーニ風

 

シンプルベーコンとたまねぎのペペロンチーニ風

<材料>2人分

厚切りベーコン1パック
にんにく2かけ
たまねぎ1/2個(100g)
スパゲッティ(1.6mm)150g
サラダ油大さじ2
赤唐辛子(小口切り)1本分
パセリ(みじん切り)大さじ2
小さじ1/4
こしょう少々
スパゲッティのゆで汁大さじ1~2

つくりかた

  1. ベーコンは5等分に切ります。にんにくは横に薄切りにし、
    たまねぎは5mm幅に切ります。

  2. 鍋に約2Lの湯を沸かし、約20g(分量外)の塩を入れ、
    スパゲッティを表示より1分短い時間でゆでます。

  3. フライパン(26cm)に油を中火で熱し、にんにく・赤唐辛子を広げ、
    ベーコン・たまねぎの順にのせます。

  4. そのまま約2分焼き、上下を返し、しんなりするまで1分~2分炒め、
    パセリ・塩・こしょうを加えさっと混ぜます。

  5. (2)のスパゲッティをトングで(4)に移し、ゆで汁を加えて
    全体に味が絡むまでさっと炒め、器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー529kcal
たんぱく質17.6g
食塩相当量2.0g

このレシピで使った商品