厚切りベーコンの
ガーリックパスタ

 

厚切りベーコンのガーリックパスタ

<材料>2人分

新鮮!使い切り
厚切りベーコン
2枚
にんにく2かけ
ブロッコリー80g
パプリカ(黄・赤)各1/4個(80g)
スパゲッティ(1.6㎜)150g
オリーブ油大さじ3
小さじ1/2

つくりかた

  1. ベーコンは2~3等分に切り、にんにくは5㎜角に切ります。

  2. ブロッコリーは小房に分け、パプリカは細切りにします。

  3. 鍋に約2Lの湯を沸かし、約20g(分量外)の塩を入れ、
    スパゲッティを表示より1分短い時間でゆでます。
    ゆで上がり1分前に、(2)を加えて一緒にゆでます。

  4. フライパン(26cm)に油・(1)を入れ、中火にかけます。
    にんにくが薄く色づいたら塩を加えます。

  5. (3)がゆで上がったら、ゆで汁を100mlほどとっておきます。
    水けを切って(4)に加え、水分を吸わせるようにトングなどで
    30秒くらい混ぜます。
    水分が少ない場合は、とっておいたゆで汁を適量加え、
    少し水分が残るように全体にからめ、器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー546kcal
たんぱく質16.3g
食塩相当量2.3g

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