厚切りベーコンの
ガーリックパスタ

<材料>2人分
新鮮!使い切り 厚切りベーコン | 2枚 |
にんにく | 2かけ |
ブロッコリー | 80g |
パプリカ(黄・赤) | 各1/4個(80g) |
スパゲッティ(1.6㎜) | 150g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
つくりかた
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ベーコンは2~3等分に切り、にんにくは5㎜角に切ります。
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ブロッコリーは小房に分け、パプリカは細切りにします。
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鍋に約2Lの湯を沸かし、約20g(分量外)の塩を入れ、
スパゲッティを表示より1分短い時間でゆでます。
ゆで上がり1分前に、(2)を加えて一緒にゆでます。 -
フライパン(26cm)に油・(1)を入れ、中火にかけます。
にんにくが薄く色づいたら塩を加えます。 -
(3)がゆで上がったら、ゆで汁を100mlほどとっておきます。
水けを切って(4)に加え、水分を吸わせるようにトングなどで
30秒くらい混ぜます。
水分が少ない場合は、とっておいたゆで汁を適量加え、
少し水分が残るように全体にからめ、器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 546kcal |
たんぱく質 | 16.3g |
食塩相当量 | 2.3g |