厚切りベーコンの
ミネストローネ

 

厚切りベーコンのミネストローネ

<材料>2人分

新鮮!使い切り
厚切りベーコン
2枚
たまねぎ1/2個(100g)
パプリカ(赤)1/2個(80g)
ズッキーニ1/2本(80g)
じゃがいも大1個(150g)
オリーブ油大さじ2
  
<A>
400ml
小さじ1/2

つくりかた

  1. ベーコンは2~3等分に切ります。

  2. たまねぎ・パプリカ・ズッキーニは1.5cm角に切り、
    じゃがいもは皮をむき、1.5~2cm角に切り、水にさらします。

  3. 鍋(20cm)に油を中火で熱し、たまねぎを入れて約2分炒め、
    水けを切ったじゃがいもを加え約3分炒めます。

  4. パプリカ・ズッキーニを入れてさらに約2分炒め、
    ベーコンを加えてひと混ぜします。

  5. Aを注ぎ、煮立ててアクを取り、弱火にして15分ほど煮込み、
    器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー262kcal
たんぱく質6.9g
食塩相当量2.3g

このレシピで使った商品