厚切りベーコンと
なす・ピーマンの和風炒め

<材料>2人分
新鮮!使い切り 厚切りベーコン | 2枚 |
なす | 2本 |
ピーマン | 1個 |
赤ピーマン | 1個 |
ごま油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
つくりかた
-
ベーコンは2~3等分に切ります。
-
なすはヘタを取って乱切りに、ピーマン・赤ピーマンは
1cm幅の輪切りにします。 -
フライパン(26cm)に(1)のなすを広げ、
油をふりかけて中火にかけ、6分~7分焼きます。 -
なすに火が通り柔らかくなったら、上下を返して中央をあけ、
ベーコンを入れます。その上にピーマン・赤ピーマンを並べて
約2分焼き、さらに1分~2分炒め、しょうゆで味を調えて
器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 201kcal |
たんぱく質 | 5.5g |
食塩相当量 | 1.0g |