厚切りベーコンと
なす・ピーマンの和風炒め

 

厚切りベーコンとなす・ピーマンの和風炒め

<材料>2人分

新鮮!使い切り
厚切りベーコン
2枚
なす2本
ピーマン1個
赤ピーマン1個
ごま油大さじ2
しょうゆ小さじ1/2

つくりかた

  1. ベーコンは2~3等分に切ります。

  2. なすはヘタを取って乱切りに、ピーマン・赤ピーマンは
    1cm幅の輪切りにします。

  3. フライパン(26cm)に(1)のなすを広げ、
    油をふりかけて中火にかけ、6分~7分焼きます。

  4. なすに火が通り柔らかくなったら、上下を返して中央をあけ、
    ベーコンを入れます。その上にピーマン・赤ピーマンを並べて
    約2分焼き、さらに1分~2分炒め、しょうゆで味を調えて
    器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー201kcal
たんぱく質5.5g
食塩相当量1.0g

このレシピで使った商品