厚切りベーコンの
ジャーマンポテト

 

厚切りベーコンのジャーマンポテト

<材料>2人分

新鮮!使い切り
厚切りベーコン
2枚
じゃがいも中2個(250g)
たまねぎ1/4個(50g)
アスパラガス2本
オリーブ油大さじ1
少々
ホールコーン(缶詰)大さじ1(15g)
粗挽き黒こしょう
(お好みで)
適宜

つくりかた

  1. じゃがいもは皮をむき、8mm幅の輪切りにし、
    水にさらします。

  2. ベーコンは2~3等分に切り、たまねぎは5mm幅の薄切り、
    アスパラガスは3cmの長さに切ります。

  3. フライパン(26cm)にベーコンを入れ中火にかけ、
    カリッとするまで約5分焼いて取り出しておきます。

  4. オリーブ油を加え、水けを切った(1)を入れ、表裏を約3分ずつ焼き、
    たまねぎ・アスパラガスを加えて3分~4分炒め、塩をふります。

  5. ベーコンを戻し、コーンを加えて全体に均一になるまで炒め、
    お好みで黒こしょうをふり、器に盛りつけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー226kcal
たんぱく質7.5g
食塩相当量1.1g

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