厚切りベーコンの
ジャーマンポテト

<材料>2人分
新鮮!使い切り 厚切りベーコン | 2枚 |
じゃがいも | 中2個(250g) |
たまねぎ | 1/4個(50g) |
アスパラガス | 2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ホールコーン(缶詰) | 大さじ1(15g) |
粗挽き黒こしょう (お好みで) | 適宜 |
つくりかた
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じゃがいもは皮をむき、8mm幅の輪切りにし、
水にさらします。 -
ベーコンは2~3等分に切り、たまねぎは5mm幅の薄切り、
アスパラガスは3cmの長さに切ります。 -
フライパン(26cm)にベーコンを入れ中火にかけ、
カリッとするまで約5分焼いて取り出しておきます。 -
オリーブ油を加え、水けを切った(1)を入れ、表裏を約3分ずつ焼き、
たまねぎ・アスパラガスを加えて3分~4分炒め、塩をふります。 -
ベーコンを戻し、コーンを加えて全体に均一になるまで炒め、
お好みで黒こしょうをふり、器に盛りつけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 226kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
食塩相当量 | 1.1g |