ベーコンと野菜の
オープンサンド

 

ベーコンと野菜のオープンサンド

<材料>2人分

スマイルUP!
ハーフベーコン
5枚
食パン(6枚切り)2枚
ズッキーニ1/2本(80g)
にんじん1/4本(40g)
サラダ油小さじ1
小さじ1/4
こしょう適宜
クリームチーズ40g
はちみつ小さじ2
  

つくりかた

  1. 食パンは3等分に切り、トーストターで焼き色がつくまで焼きます。

  2. ベーコンは2~3等分に切り、ズッキーニ・にんじんは2~3mm幅の輪切りにします。

  3. フライパン(26cm)に油を中火で熱し、(2)の野菜を約2分焼きつけ、
    上下を返し、ベーコンを加え約1分炒め、塩・こしょうで味を調えます。

  4. (1)に柔らかくしたクリームチーズをぬり、はちみつをかけ、
    (3)をのせて器に盛り付けます。   

栄養成分(1人分)

エネルギー307kcal
たんぱく質10.3g
食塩相当量1.9g

このレシピで使った商品