ベーコンと野菜の
オープンサンド

<材料>2人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 5枚 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
ズッキーニ | 1/2本(80g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適宜 |
クリームチーズ | 40g |
はちみつ | 小さじ2 |
つくりかた
-
食パンは3等分に切り、トーストターで焼き色がつくまで焼きます。
-
ベーコンは2~3等分に切り、ズッキーニ・にんじんは2~3mm幅の輪切りにします。
-
フライパン(26cm)に油を中火で熱し、(2)の野菜を約2分焼きつけ、
上下を返し、ベーコンを加え約1分炒め、塩・こしょうで味を調えます。 -
(1)に柔らかくしたクリームチーズをぬり、はちみつをかけ、
(3)をのせて器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 307kcal |
たんぱく質 | 10.3g |
食塩相当量 | 1.9g |