ベーコンとキャベツのペペロンチーニ風

<材料>2人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 5枚 |
キャベツ | 200g |
スナップエンドウ | 8本(40g) |
たまねぎ | 1/4個(50g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく(薄切り) | 1かけ分 |
赤唐辛子(小口切り) | 1本分 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
つくりかた
-
ベーコンは半分に切り、キャベツは一口大に切ります。
スナップエンドウは筋を取り、たまねぎは5㎜幅の薄切りにします。 -
フライパン(26cm)に油を中火で熱し、
にんにく・赤唐辛子・ベーコンを広げ、
たまねぎ・スナップエンドウ・キャベツの順に重ねます。 -
2分~3分そのまま焼いて上下を返し、強めの中火で1分~2分
しんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調えて器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 70kcal |
たんぱく質 | 2.5g |
食塩相当量 | 0.5g |