プリマのおいしいレシピ

パスタパエリア

太さ1mmほどの極細パスタを
折って、お米の代わりに
使います。
フライパンを囲んで、取り分け
ながらお召し上がりください。

パスタパエリア

<材料>4人分(フライパン24cm1台分)

新鮮!使い切り
厚切りベーコン
1パック
シーフード
ミックス(冷凍)
100g
たまねぎ1/4個
にんにく1片
ピーマン1個
いんげん3本
パスタ(カッペリーニ)150g
パプリカ(黄)1/2個
パプリカ(赤)1/2個
あさり(砂抜き
したもの)
12個
トマト水煮
(缶詰)
1/2缶
鶏がらスープの素
(顆粒)
大さじ1
550ml
オリーブ油大さじ2
白ワイン大さじ2
塩・こしょう各少々
バジルの葉6枚

つくりかた

  1. 厚切りベーコンは1cm幅に切ります。
    たまねぎ・にんにくはみじん切りにします。
    ピーマンは1cmの角切りにします。

  2. いんげんは3cmの長さに切ります。
    耐熱容器に入れて水50ml(分量外)を加え、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱します。

  3. パスタは3cmの長さに折ります。
    パプリカ(黃・赤)は2cm幅に切ります。
    トマト水煮は果肉を粗く刻み、缶汁と合わせます。
    鶏がらスープの素を水に溶かし、スープを作ります。

  4. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のたまねぎ・にんにくを加えて弱火でゆっくり炒めます。
    たまねぎがしんなりとしてきたら(1)のピーマンを加えて炒め合わせます。

  5. (4)に解凍したシーフードミックス・(1)のベーコン・(2)を加え、白ワインを回しかけて中火で軽く炒めます。
    (3)のスープを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。

    つくりかた 5
  6. (5)に(3)のパスタ・トマト水煮を順に加え、あさりと(3)のパプリカをのせます。
    ふたをして約5分火にかけ、ふたをはずしてバジルの葉を散らします。

    つくりかた 6

栄養成分(1人分)

エネルギー633kcal
たんぱく質27.9g
食塩相当量2.7g

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