パスタパエリア
太さ1mmほどの極細パスタを
折って、お米の代わりに
使います。
フライパンを囲んで、取り分け
ながらお召し上がりください。
<材料>4人分(フライパン24cm1台分)
| 新鮮!使い切り 厚切りベーコン | 1パック |
| シーフード ミックス(冷凍) | 100g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| ピーマン | 1個 |
| いんげん | 3本 |
| パスタ(カッペリーニ) | 150g |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| あさり(砂抜き したもの) | 12個 |
| トマト水煮 (缶詰) | 1/2缶 |
| 鶏がらスープの素 (顆粒) | 大さじ1 |
| 水 | 550ml |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| バジルの葉 | 6枚 |
つくりかた
-
厚切りベーコンは1cm幅に切ります。
たまねぎ・にんにくはみじん切りにします。
ピーマンは1cmの角切りにします。 -
いんげんは3cmの長さに切ります。
耐熱容器に入れて水50ml(分量外)を加え、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱します。 -
パスタは3cmの長さに折ります。
パプリカ(黃・赤)は2cm幅に切ります。
トマト水煮は果肉を粗く刻み、缶汁と合わせます。
鶏がらスープの素を水に溶かし、スープを作ります。 -
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のたまねぎ・にんにくを加えて弱火でゆっくり炒めます。
たまねぎがしんなりとしてきたら(1)のピーマンを加えて炒め合わせます。 -
(4)に解凍したシーフードミックス・(1)のベーコン・(2)を加え、白ワインを回しかけて中火で軽く炒めます。
(3)のスープを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
-
(5)に(3)のパスタ・トマト水煮を順に加え、あさりと(3)のパプリカをのせます。
ふたをして約5分火にかけ、ふたをはずしてバジルの葉を散らします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 633kcal |
| たんぱく質 | 27.9g |
| 食塩相当量 | 2.7g |
