フライパンひとつで
作る朝ごはん

フライパン一つで作る
グリルメニューは
ボリュームたっぷりで
朝ごはんにオススメです。

フライパンひとつで作る朝ごはん

材料<2人分/フライパン27cm1台分>

スマイルUP!
ハーフベーコン
4枚
トマト中1/2個
ローズマリー2本(約3〜5cm)
にんにく1/2〜1片
2個
フランスパン6枚(1cm幅の輪切り)
オリーブ油大さじ2
少々

つくりかた

  1. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて熱し、フランスパンの両面をカリッと焼き、取り出します。

  2. トマトは2cm幅の輪切りにし、にんにくは薄切りにします。

  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、トマトを並べその上にローズマリー・にんにくを置き、空いている所でベーコンを焼きます。

    つくりかた 3
  4. トマトとベーコンを寄せて、卵を割り落とし全体に塩を振り、ふたをして卵を好みの固さに焼きます。焼き上がったら(1)のフランスパンを戻します。

    つくりかた 4
    POINT

    トマトはつぶしながらソースとしていだだいても。

栄養成分(1人分)

エネルギー353kcal
たんぱく質13.8g
食塩相当量1.5g