フライパンひとつで
作る朝ごはん
フライパン一つで作る
グリルメニューは
ボリュームたっぷりで
朝ごはんにオススメです。

材料<2人分/フライパン27cm1台分>
スマイルUP! ハーフベーコン | 4枚 |
トマト | 中1/2個 |
ローズマリー | 2本(約3〜5cm) |
にんにく | 1/2〜1片 |
卵 | 2個 |
フランスパン | 6枚(1cm幅の輪切り) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
つくりかた
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フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて熱し、フランスパンの両面をカリッと焼き、取り出します。
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トマトは2cm幅の輪切りにし、にんにくは薄切りにします。
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フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、トマトを並べその上にローズマリー・にんにくを置き、空いている所でベーコンを焼きます。
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トマトとベーコンを寄せて、卵を割り落とし全体に塩を振り、ふたをして卵を好みの固さに焼きます。焼き上がったら(1)のフランスパンを戻します。
トマトはつぶしながらソースとしていだだいても。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 353kcal |
たんぱく質 | 13.8g |
食塩相当量 | 1.5g |