フライパンひとつで
作る朝ごはん
フライパン一つで作る
グリルメニューは
ボリュームたっぷりで
朝ごはんにオススメです。
材料<2人分/フライパン27cm1台分>
| スマイルUP! ハーフベーコン | 4枚 |
| トマト | 中1/2個 |
| ローズマリー | 2本(約3〜5cm) |
| にんにく | 1/2〜1片 |
| 卵 | 2個 |
| フランスパン | 6枚(1cm幅の輪切り) |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
つくりかた
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フライパンにオリーブ油(大さじ1)を入れて熱し、フランスパンの両面をカリッと焼き、取り出します。
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トマトは2cm幅の輪切りにし、にんにくは薄切りにします。
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フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、トマトを並べその上にローズマリー・にんにくを置き、空いている所でベーコンを焼きます。
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トマトとベーコンを寄せて、卵を割り落とし全体に塩を振り、ふたをして卵を好みの固さに焼きます。焼き上がったら(1)のフランスパンを戻します。
トマトはつぶしながらソースとしていだだいても。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 353kcal |
| たんぱく質 | 13.8g |
| 食塩相当量 | 1.5g |
