おうちカフェレシピ
お休みの日はボリュームサンドと
スープで、カフェ風メニューは
いかがですか?
ブランチにもオススメです。

<材料>2人分
<ベーグルサンド> | |
スマイルUP! ハーフベーコン | 6枚 |
トマト | 1/4 |
たまねぎ | 1/4個 |
レタス | 1枚 |
ベーグル | 2個 |
卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
からし | 少々 |
<コーンスープ> | |
厚切りベーコン | 2枚 |
クリームコーン (缶詰) | 90g |
たまねぎ | 1/4個 |
牛乳 | 300ml |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
つくりかた
-
<下ごしらえベーグルサンド用>
ベーコンは半分に切り、お好みの固さに焼きます。トマトを1cm幅、たまねぎは5mm幅の輪切りにします。レタスはベーグルの大きさに合わせて手でちぎります。
<下ごしらえコーンスープ用>
ベーコン、たまねぎを1cmの角切りにします。 -
<ベーグルサンド>
マヨネーズとからしを混ぜ、半分に切ったベーグルに塗ります。ベーグル以外にも、トーストやハンバーガーバンズでもよく合います。
-
目玉焼きを作ります。(2)に(1)のレタス・たまねぎ・トマト・ベーコンと目玉焼きをのせ、挟みます。
-
<コーンスープ>
鍋にバターを入れ、(1)のベーコン・たまねぎを炒め、小麦粉を振り入れ全体をよく混ぜます。 -
(4)に牛乳1/3量を加え、よく混ぜます。全体が混ざったら、残りの牛乳を加えよく混ぜます。
-
(5)にクリームコーンを加え、コンソメ・塩・こしょうで味を調えます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 705kcal |
たんぱく質 | 29.9g |
食塩相当量 | 3.6g |