おうちカフェレシピ
お休みの日はボリュームサンドと
スープで、カフェ風メニューは
いかがですか?
ブランチにもオススメです。
<材料>2人分
| <ベーグルサンド> | |
| スマイルUP! ハーフベーコン | 6枚 |
| トマト | 1/4 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| レタス | 1枚 |
| ベーグル | 2個 |
| 卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| からし | 少々 |
| <コーンスープ> | |
| 厚切りベーコン | 2枚 |
| クリームコーン (缶詰) | 90g |
| たまねぎ | 1/4個 |
| 牛乳 | 300ml |
| 小麦粉 | 大さじ1/2 |
| バター | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
つくりかた
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<下ごしらえベーグルサンド用>
ベーコンは半分に切り、お好みの固さに焼きます。トマトを1cm幅、たまねぎは5mm幅の輪切りにします。レタスはベーグルの大きさに合わせて手でちぎります。
<下ごしらえコーンスープ用>
ベーコン、たまねぎを1cmの角切りにします。
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<ベーグルサンド>
マヨネーズとからしを混ぜ、半分に切ったベーグルに塗ります。
ベーグル以外にも、トーストやハンバーガーバンズでもよく合います。
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目玉焼きを作ります。(2)に(1)のレタス・たまねぎ・トマト・ベーコンと目玉焼きをのせ、挟みます。
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<コーンスープ>
鍋にバターを入れ、(1)のベーコン・たまねぎを炒め、小麦粉を振り入れ全体をよく混ぜます。
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(4)に牛乳1/3量を加え、よく混ぜます。全体が混ざったら、残りの牛乳を加えよく混ぜます。
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(5)にクリームコーンを加え、コンソメ・塩・こしょうで味を調えます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 705kcal |
| たんぱく質 | 29.9g |
| 食塩相当量 | 3.6g |
