プリマのおいしいレシピ

おうちカフェレシピ

お休みの日はボリュームサンドと
スープで、カフェ風メニューは
いかがですか?
ブランチにもオススメです。

おうちカフェレシピ

<材料>2人分

<ベーグルサンド> 
スマイルUP!
ハーフベーコン
6枚
トマト1/4
たまねぎ1/4個
レタス1枚
ベーグル2個
2個
マヨネーズ大さじ1
からし少々
  
<コーンスープ> 
厚切りベーコン2枚
クリームコーン
(缶詰)
90g
たまねぎ1/4個
牛乳300ml
小麦粉大さじ1/2
バター大さじ1
塩・こしょう各少々

つくりかた

  1. <下ごしらえベーグルサンド用>
    ベーコンは半分に切り、お好みの固さに焼きます。トマトを1cm幅、たまねぎは5mm幅の輪切りにします。レタスはベーグルの大きさに合わせて手でちぎります。
    <下ごしらえコーンスープ用>
    ベーコン、たまねぎを1cmの角切りにします。

    つくりかた 1
  2. <ベーグルサンド>
    マヨネーズとからしを混ぜ、半分に切ったベーグルに塗ります。

    POINT

    ベーグル以外にも、トーストやハンバーガーバンズでもよく合います。

  3. 目玉焼きを作ります。(2)に(1)のレタス・たまねぎ・トマト・ベーコンと目玉焼きをのせ、挟みます。

  4. <コーンスープ>
    鍋にバターを入れ、(1)のベーコン・たまねぎを炒め、小麦粉を振り入れ全体をよく混ぜます。

    つくりかた 4
  5. (4)に牛乳1/3量を加え、よく混ぜます。全体が混ざったら、残りの牛乳を加えよく混ぜます。

  6. (5)にクリームコーンを加え、コンソメ・塩・こしょうで味を調えます。

栄養成分(1人分)

エネルギー705kcal
たんぱく質29.9g
食塩相当量3.6g