ベーコンと
彩り野菜の
ごちそうサラダ
たっぷりの野菜にヨーグルトで
作ったドレッシングを絡めた
ヘルシーサラダは
女子会にぴったりです。
<材料>4人分
| 厚切りベーコン | 6枚 |
| ラディッシュ | 4個 |
| 紫たまねぎ | 1/2個 |
| ひよこ豆(水煮/缶詰) | 30g |
| ミニトマト | 6個 |
| ブロッコリー | 小1個(約200g) |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| <ドレッシング> | |
| 無糖ヨーグルト | 100ml |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| <トッピング> | |
| カシューナッツ | 7個 |
| ゆで卵 | 2個 |
つくりかた
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ラディッシュは縦半分に切り、紫たまねぎは粗いみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り除き縦に半分に切ります。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約3分茹でたらすぐに冷水に入れて冷まします。ベーコンは3等分に切ってサラダ油をひいたフライパンで両面焼きます。
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ゆで卵はフォークで軽く潰しておきます。
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カシューナッツは乾煎りします。
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(1)の具材とひよこ豆を、ボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてゆで卵・カシューナッツをトッピングし、混ぜ合わせたドレッシングをまわし掛けます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 253kcal |
| たんぱく質 | 17.4g |
| 食塩相当量 | 2.2g |
