ベーコンと
彩り野菜の
ごちそうサラダ

たっぷりの野菜にヨーグルトで
作ったドレッシングを絡めた
ヘルシーサラダは
女子会にぴったりです。

ベーコンと彩り野菜のごちそうサラダ

<材料>4人分

厚切りベーコン6枚
ラディッシュ4個
紫たまねぎ1/2個
ひよこ豆(水煮/缶詰)30g
ミニトマト6個
ブロッコリー小1個(約200g)
サラダ油小さじ1
<ドレッシング> 
無糖ヨーグルト100ml
にんにく(すりおろし)小さじ1
小さじ1/2
<トッピング> 
カシューナッツ7個
ゆで卵2個

つくりかた

  1. ラディッシュは縦半分に切り、紫たまねぎは粗いみじん切りに、ミニトマトはヘタを取り除き縦に半分に切ります。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約3分茹でたらすぐに冷水に入れて冷まします。ベーコンは3等分に切ってサラダ油をひいたフライパンで両面焼きます。

  2. ゆで卵はフォークで軽く潰しておきます。

    つくりかた 2
  3. カシューナッツは乾煎りします。

    つくりかた 3
  4. (1)の具材とひよこ豆を、ボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてゆで卵・カシューナッツをトッピングし、混ぜ合わせたドレッシングをまわし掛けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー253kcal
たんぱく質17.4g
食塩相当量2.2g

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