MENU

ベーコンとかぼちゃ
の塩蒸しパン

炊飯器で作る、塩味がポイントの
ふっくら蒸しパンです。
具がたっぷり入っているので
朝食やおやつにぴったりです。

ベーコンとかぼちゃの塩蒸しパン

<材料>4人分

新鮮!使い切り
ハーフベーコン
12枚
かぼちゃ200g
くるみ15g
  
<A>
小麦粉100g
ベーキングパウダー小さじ2
  
<B>
2個
砂糖大さじ2
小さじ1
サラダ油70ml
牛乳70ml

つくりかた

  1. ベーコンは2cm幅に、かぼちゃは1.5cm角に切り、くるみは粗く刻みます。

    POINT

    Aは一緒にふるっておきます。

  2. ボウルにBを入れて混ぜ、Aを加えてしっかりと混ぜ合わせます。

  3. 炊飯器の釜に(1)をベーコン、かぼちゃ、くるみの順に入れてから(2)を流し入れ、普通に炊きます。