ベーコンとかぼちゃ
の塩蒸しパン
炊飯器で作る、塩味がポイントのふっくら蒸しパンです。
具がたっぷり入っているので朝食やおやつにぴったりです。

<材料>4人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 12枚 |
かぼちゃ | 200g |
くるみ | 15g |
<A> | |
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
<B> | |
卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
サラダ油 | 70ml |
牛乳 | 70ml |
つくりかた
-
ベーコンは2cm幅に、かぼちゃは1.5cm角に切り、くるみは粗く刻みます。
Aは一緒にふるっておきます。
-
ボウルにBを入れて混ぜ、Aを加えてしっかりと混ぜ合わせます。
-
炊飯器の釜に(1)をベーコン、かぼちゃ、くるみの順に入れてから(2)を流し入れ、普通に炊きます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 446kcal |
たんぱく質 | 10.9g |
食塩相当量 | 2.4g |