カルボナーラ

<材料>2人分
らくらくお料理ベーコン スティックタイプ | 1パック |
カルボナーラソース (市販) | 2人分 |
スパゲッティ | 160g |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
つくりかた
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを
ゆでます。 -
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをじっくりと炒めます。
ゆでたスパゲッティとカルボナーラソースを加えて絡め、
塩・こしょうで味を調えます。 -
器に盛り付け、パセリと粉チーズをかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 512kcal |
たんぱく質 | 17.8g |
食塩相当量 | 3.3g |