カルボナーラ
<材料>2人分
| らくらくお料理ベーコン スティックタイプ | 1パック |
| カルボナーラソース (市販) | 2人分 |
| スパゲッティ | 160g |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩・粗挽き黒こしょう | 各適量 |
つくりかた
-
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを
ゆでます。 -
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをじっくりと炒めます。
ゆでたスパゲッティとカルボナーラソースを加えて絡め、
塩・こしょうで味を調えます。 -
器に盛り付け、パセリと粉チーズをかけます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 512kcal |
| たんぱく質 | 17.8g |
| 食塩相当量 | 3.3g |
