ベーコンとたけのこの
ガーリック炒め
<材料>4人分
| スマイルUP! ハーフベーコン | 8枚 |
| キャベツ | 1/6個 |
| たけのこ(水煮) | 150g |
| <A> | |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| 赤唐辛子(小口切り) | 1本分 |
| オリーブ油 | 大さじ1+1/2 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
つくりかた
-
ベーコンは6等分に、キャベツは一口大に切り、たけのこは薄切りにします。
-
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら(1)を加えて塩・こしょうで炒め合わせます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 96kcal |
| たんぱく質 | 4.0g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
