プリマのおいしいレシピ

ベーコン巻きもち雑煮

 

ベーコン巻きもち雑煮

<材料>4人分

スマイルUP!
ハーフベーコン
12枚
切りもち 4個
白菜 1/8個
  
<A>
だし汁

450ml
しょうゆ 大さじ1+1/2
みりん 大さじ1+1/2
小さじ1

つくりかた

  1. もちは3等分に切り、フライパンまたはオーブントースターで膨らむまで焼きます。

  2. 2等分したベーコンを(1)にそれぞれ巻き、楊枝でとめます。

  3. 鍋にAを煮立たせ、1.5cm幅に切った白菜を加えて中火で柔らかくなるまで煮、(2)を加えて軽く火を通します。

栄養成分(1人分)

エネルギー193kcal
たんぱく質6.2g
食塩相当量2.9g