ベーコン巻きもち雑煮

<材料>4人分
スマイルUP! ハーフベーコン |
12枚 |
切りもち | 4個 |
白菜 | 1/8個 |
<A> だし汁 |
450ml |
しょうゆ | 大さじ1+1/2 |
みりん | 大さじ1+1/2 |
塩 | 小さじ1 |
つくりかた
-
もちは3等分に切り、フライパンまたはオーブントースターで膨らむまで焼きます。
-
2等分したベーコンを(1)にそれぞれ巻き、楊枝でとめます。
-
鍋にAを煮立たせ、1.5cm幅に切った白菜を加えて中火で柔らかくなるまで煮、(2)を加えて軽く火を通します。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 193kcal |
たんぱく質 | 6.2g |
食塩相当量 | 2.9g |