プリマのおいしいレシピ

ベーコンのグラタン

ベーコンの風味が際立つ
シンプルなグラタンです。
冷蔵庫にある野菜でアレンジ
するのもオススメです。

ベーコンのグラタン

<材料>2人分

桜の燻 つるし造りベーコン6~7枚
じゃがいも小2個(約250g)
アスパラガス4本
ミックスチーズ50g
  
<A>
小さじ1/4
こしょう少々
牛乳1/4カップ
1個

つくりかた

  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのままラップで包み電子レンジ(500W)で約7分加熱し、1cm幅に切ります。

  2. 耐熱皿に、じゃがいも・ベーコンを交互に重ねます。

    POINT

    ベーコンは2枚ずつでも

  3. (2)に乱切りしたアスパラガスをのせ、混ぜた合わせたAを注ぎ、ミックスチーズを散らします。

  4. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

栄養成分(1人分)

エネルギー326kcal
たんぱく質18.5g
食塩相当量1.8g

このレシピで使った商品