ベーコンのグラタン
ベーコンの風味が際立つ
シンプルなグラタンです。
冷蔵庫にある野菜でアレンジ
するのもオススメです。

<材料>2人分
桜の燻 つるし造りベーコン | 6~7枚 |
じゃがいも | 小2個(約250g) |
アスパラガス | 4本 |
ミックスチーズ | 50g |
<A> | |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
牛乳 | 1/4カップ |
卵 | 1個 |
つくりかた
-
じゃがいもはよく洗い、皮つきのままラップで包み電子レンジ(500W)で約7分加熱し、1cm幅に切ります。
-
耐熱皿に、じゃがいも・ベーコンを交互に重ねます。
ベーコンは2枚ずつでも
-
(2)に乱切りしたアスパラガスをのせ、混ぜた合わせたAを注ぎ、ミックスチーズを散らします。
-
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 326kcal |
たんぱく質 | 18.5g |
食塩相当量 | 1.8g |