さつまいもとベーコンの
みそチーズ焼き

 

さつまいもとベーコンのみそチーズ焼き

<材料>4人分

スマイルUP!ハーフベーコン8枚
長ねぎ1本
さつまいも1本(250g)
バター20g
塩・こしょう各少々
牛乳350ml
クリームチーズ35g
みそ大さじ2

つくりかた

  1. ベーコンは3cm幅に、長ねぎは2cm幅に切ります。

  2. さつまいもは乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。

  3. フライパンにバターを溶かし、(1)を塩・こしょうで炒め合わせ、ねぎに焼き色がついたら(2)と牛乳を加えます。

  4. ふつふつしてきたら、ちぎったクリームチーズ・みそを加えて溶かし、耐熱皿に移して、オーブントースターでこんがりと焼きます。

栄養成分(1人分)

エネルギー267kcal
たんぱく質7.6g
食塩相当量1.9g