さつまいもとベーコンの
みそチーズ焼き

<材料>4人分
スマイルUP!ハーフベーコン | 8枚 |
---|---|
長ねぎ | 1本 |
さつまいも | 1本(250g) |
バター | 20g |
塩・こしょう | 各少々 |
牛乳 | 350ml |
クリームチーズ | 35g |
みそ | 大さじ2 |
つくりかた
-
ベーコンは3cm幅に、長ねぎは2cm幅に切ります。
-
さつまいもは乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
-
フライパンにバターを溶かし、(1)を塩・こしょうで炒め合わせ、ねぎに焼き色がついたら(2)と牛乳を加えます。
-
ふつふつしてきたら、ちぎったクリームチーズ・みそを加えて溶かし、耐熱皿に移して、オーブントースターでこんがりと焼きます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 267kcal |
たんぱく質 | 7.6g |
食塩相当量 | 1.9g |