ベーコンのマフィンサンド
<材料>2人分
| 食彩の一皿 切り落としベーコン |
4枚 |
| イングリッシュマフィン | 2個 |
| レタス | 1枚(約30g) |
| トマト | 1/2個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
つくりかた
-
マフィンはフォークで切りこみを入れて開きます。レタスはせん切りにし、トマトはヘタをとり、1cm幅の輪切りにします。
-
フライパンに油(分量外)を中火で熱し、ベーコン・トマトを1〜2分焼きます。
-
マフィンはオーブントースターで焼き、半量ずつマヨネーズを塗ります。
-
(3)にレタス・トマト・ベーコンを半量ずつ重ね、サンドします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 239kcal |
| たんぱく質 | 3.5g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
