ベーコンのマフィンサンド

<材料>2人分
桜の燻 つるし造りベーコン | 6枚 |
イングリッシュマフィン | 2個 |
レタス | 1枚(約30g) |
トマト | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
つくりかた
-
マフィンはフォークで切りこみを入れて開きます。レタスはせん切りにし、トマトはヘタをとり、1cm幅の輪切りにします。
-
フライパンに油(分量外)を中火で熱し、ベーコン・トマトを1〜2分焼きます。
-
マフィンはオーブントースターで焼き、半量ずつマヨネーズを塗ります。
-
(3)にレタス・トマト・ベーコンを半量ずつ重ね、サンドします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 221kcal |
たんぱく質 | 8.3g |
食塩相当量 | 1.5g |