ベーコンの
クロックムッシュー風サンド

<材料>2人分
桜の燻 つるし造りベーコン | 6〜7枚 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
キャベツ | 2枚(約100g) |
スライスチーズ | 2枚 |
粒マスタード | 大さじ2 |
つくりかた
-
キャベツは太めのせん切りにし、粒マスタードを食パンに塗ります。
-
食パンにベーコン・スライスチーズ・キャベツをのせ、もう1枚の食パンで挟みます。これを2組作ります。
-
フライパンに(2)をのせ中火にかけ、両面がきつね色になるまで3〜4分ずつ焼きます。
-
(3)を切り分けて盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 413kcal |
たんぱく質 | 18.6g |
食塩相当量 | 3.2g |