ベーコンの
クロックムッシュー風サンド

 

ベーコンのクロックムッシュー風サンド

<材料>2人分

桜の燻 つるし造りベーコン 6〜7枚
食パン(8枚切り) 4枚
キャベツ 2枚(約100g)
スライスチーズ 2枚
粒マスタード 大さじ2

つくりかた

  1. キャベツは太めのせん切りにし、粒マスタードを食パンに塗ります。

  2. 食パンにベーコン・スライスチーズ・キャベツをのせ、もう1枚の食パンで挟みます。これを2組作ります。

  3. フライパンに(2)をのせ中火にかけ、両面がきつね色になるまで3〜4分ずつ焼きます。

  4. (3)を切り分けて盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー413kcal
たんぱく質18.6g
食塩相当量3.2g

このレシピで使った商品