ベーコンの
チーズパン粉炒め

<材料>2人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 5枚 |
---|---|
さやいんげん | 6本 |
キャベツ | 2〜3枚 |
しめじ | 1/2パック(約50g) |
パン粉 | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ分 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
ミニトマト | 6個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
つくりかた
-
ベーコン、さやいんげんは4等分に、キャベツはひと口大に切ります。
しめじは石づきを取って、小房に分けます。 -
パン粉はフライパンできつね色になるまで空炒りし、取り出します。
-
フライパンにオリーブ油・にんにく・(1)を入れ、キャベツが軽くしんなりするまで塩・こしょうで炒め、へたを取ったミニトマトを加えてさらに1〜2分炒めます。
-
(2)と粉チーズを加えて絡めながら、軽く炒めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 140kcal |
たんぱく質 | 7.4g |
食塩相当量 | 0.9g |