プリマのおいしいレシピ

ベーコンの
チーズパン粉炒め

 

ベーコンのチーズパン粉炒め

<材料>2人分

スマイルUP! ハーフベーコン 5枚
さやいんげん 6本
キャベツ 2〜3枚
しめじ 1/2パック(約50g)
パン粉 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1かけ分
オリーブ油 大さじ1/2
塩・こしょう 各少々
ミニトマト 6個
粉チーズ 大さじ1

つくりかた

  1. ベーコン、さやいんげんは4等分に、キャベツはひと口大に切ります。
    しめじは石づきを取って、小房に分けます。

  2. パン粉はフライパンできつね色になるまで空炒りし、取り出します。

  3. フライパンにオリーブ油・にんにく・(1)を入れ、キャベツが軽くしんなりするまで塩・こしょうで炒め、へたを取ったミニトマトを加えてさらに1〜2分炒めます。

  4. (2)と粉チーズを加えて絡めながら、軽く炒めます。

栄養成分(1人分)

エネルギー140kcal
たんぱく質7.4g
食塩相当量0.9g