プリマのおいしいレシピ

ベーコンと
焼き野菜のサラダ

 

ベーコンと焼き野菜のサラダ

<材料>2人分

スマイルUP! ハーフベーコン 5枚
エリンギ 大1本
パプリカ(赤/黄) 各1/2個
アスパラガス 3本
オリーブ油 大さじ1/2
グリーンカール 適量
<A>
オリーブ油、しょうゆ

各大さじ1+1/2
レモン汁 小さじ1

つくりかた

  1. ベーコンは半分に、エリンギは縦半分に切り、パプリカは種を取り除きます。アスパラガスは根元3cmほどを切り落とし、斜め3等分に切ります。

  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切ります。

  3. グリーンカールは食べやすい大きさにちぎって器に盛り、(2)をのせます。合わせたAをかけます。

栄養成分(1人分)

エネルギー191kcal
たんぱく質5.6g
食塩相当量1.8g