ベーコンと
焼き野菜のサラダ

<材料>2人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 5枚 |
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エリンギ | 大1本 |
パプリカ(赤/黄) | 各1/2個 |
アスパラガス | 3本 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
グリーンカール | 適量 |
<A> オリーブ油、しょうゆ |
各大さじ1+1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
つくりかた
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ベーコンは半分に、エリンギは縦半分に切り、パプリカは種を取り除きます。アスパラガスは根元3cmほどを切り落とし、斜め3等分に切ります。
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フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切ります。
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グリーンカールは食べやすい大きさにちぎって器に盛り、(2)をのせます。合わせたAをかけます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 191kcal |
たんぱく質 | 5.6g |
食塩相当量 | 1.8g |