ベーコンと
焼き野菜のサラダ
<材料>2人分
| スマイルUP! ハーフベーコン | 5枚 |
|---|---|
| エリンギ | 大1本 |
| パプリカ(赤/黄) | 各1/2個 |
| アスパラガス | 3本 |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| グリーンカール | 適量 |
| <A> オリーブ油、しょうゆ |
各大さじ1+1/2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
つくりかた
-
ベーコンは半分に、エリンギは縦半分に切り、パプリカは種を取り除きます。アスパラガスは根元3cmほどを切り落とし、斜め3等分に切ります。
-
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切ります。
-
グリーンカールは食べやすい大きさにちぎって器に盛り、(2)をのせます。合わせたAをかけます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 191kcal |
| たんぱく質 | 5.6g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
