ベーコンと厚揚げの
マスタード炒め

<材料>2人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 5枚 |
---|---|
厚揚げ | 1/2枚 |
アスパラガス | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
<A> 粒マスタード |
大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
つくりかた
-
ベーコンは3cm幅に切り、アスパラガスは根元を切って斜めに5等分します。厚揚げは熱湯で約1分ゆでて、1cm幅に切ります。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め合わせ、Aを回し入れて絡めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 199kcal |
たんぱく質 | 9.6g |
食塩相当量 | 1.7g |