プリマのおいしいレシピ

ベーコンとレタスの
塩炒め

 

ベーコンとレタスの塩炒め

<材料>2人分

スマイルUP! ハーフベーコン 5枚
パプリカ(赤) 1/2個
レタス 1/2個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
大さじ1
塩・こしょう 各少々
小ねぎ 4本

つくりかた

  1. ベーコンは半分に切り、パプリカは細切りにします。

  2. フライパンにサラダ油とみじん切りしたにんにくを熱し、香りが出たら(1)を加えて炒め、ちぎったレタス・鶏がらスープの素・酒を加えて強火で炒め合わせます。

  3. レタスが半分ぐらいしんなりしたら、塩・こしょうで味を調え、斜め切りにした小ねぎを加えてさっと炒めます。

栄養成分(1人分)

エネルギー142kcal
たんぱく質4.5g
食塩相当量0.9g