ベーコンとレタスの
塩炒め

<材料>2人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 5枚 |
---|---|
パプリカ(赤) | 1/2個 |
レタス | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
小ねぎ | 4本 |
つくりかた
-
ベーコンは半分に切り、パプリカは細切りにします。
-
フライパンにサラダ油とみじん切りしたにんにくを熱し、香りが出たら(1)を加えて炒め、ちぎったレタス・鶏がらスープの素・酒を加えて強火で炒め合わせます。
-
レタスが半分ぐらいしんなりしたら、塩・こしょうで味を調え、斜め切りにした小ねぎを加えてさっと炒めます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 142kcal |
たんぱく質 | 4.5g |
食塩相当量 | 0.9g |