ベーコンとじゃがいもの
レモンバター
<材料>2人分
| スマイルUP! ハーフベーコン | 5枚 |
| じゃがいも | 2個(約250g) |
| にんじん | 1/2本 |
| バター | 20g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| レモン果汁 | 1/2個分 |
| パセリのみじん切り | 適量 |
つくりかた
-
ベーコンは3等分に切ります。じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに乱切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。
-
フライパンにバターを溶かし、(1)を入れてこんがりと焼き色がつくまで炒め、塩・こしょうし、火を止めてレモン果汁を加えて絡めます。
-
器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 223kcal |
| たんぱく質 | 5.3g |
| 食塩相当量 | 1.0g |
