ベーコンとじゃがいもの
レモンバター

 

ベーコンとじゃがいものレモンバター

<材料>2人分

スマイルUP! ハーフベーコン5枚
じゃがいも2個(約250g)
にんじん1/2本
バター20g
塩・こしょう各少々
レモン果汁1/2個分
パセリのみじん切り適量

つくりかた

  1. ベーコンは3等分に切ります。じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに乱切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分加熱します。

  2. フライパンにバターを溶かし、(1)を入れてこんがりと焼き色がつくまで炒め、塩・こしょうし、火を止めてレモン果汁を加えて絡めます。

  3. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー223kcal
たんぱく質5.3g
食塩相当量1.0g

このレシピで使った商品