さつまいもと小松菜の
ベーコン炒め

 

さつまいもと小松菜のベーコン炒め

<材料>2人分

スマイルUP! ハーフベーコン 8枚
さつまいも 200g
小松菜 100g
サラダ油 大さじ1
<A>

小さじ1/2
みりん 大さじ1
大さじ2
粗挽き黒こしょう 適量

つくりかた

  1. ベーコンは長さ半分に、小松菜は6cm長さに切ります。さつまいもは皮付きのまま5mm幅の輪切りに切ってから5mm角の棒状に切り、水に約5分さらします。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気をふいたさつまいもを加えて、中火で2〜3分炒めます。透きとおってきたらベーコンと小松菜を加え、上下を返します。

  3. Aを回し入れ、水分を飛ばすように炒めて火を止め、粗挽き黒こしょうをふります。

栄養成分(1人分)

エネルギー287kcal
たんぱく質6.8g
食塩相当量2.5g