さつまいもと小松菜の
ベーコン炒め

<材料>2人分
スマイルUP! ハーフベーコン | 8枚 |
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さつまいも | 200g |
小松菜 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
<A> 塩 |
小さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
つくりかた
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ベーコンは長さ半分に、小松菜は6cm長さに切ります。さつまいもは皮付きのまま5mm幅の輪切りに切ってから5mm角の棒状に切り、水に約5分さらします。
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フライパンにサラダ油を熱し、水気をふいたさつまいもを加えて、中火で2〜3分炒めます。透きとおってきたらベーコンと小松菜を加え、上下を返します。
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Aを回し入れ、水分を飛ばすように炒めて火を止め、粗挽き黒こしょうをふります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 287kcal |
たんぱく質 | 6.8g |
食塩相当量 | 2.5g |