ベーコンと
かぼちゃのペンネ
みんなが大好きな
クリームソース。
かぼちゃとソースが合わさって、
さらにクリーミー。

<材料>2人分
らくらくお料理ベーコン スティックタイプ | 1パック |
かぼちゃ | 100g |
ペンネ(乾) | 160g |
塩 | 適量 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
にんにく | 1/2かけ |
<A> 生クリーム | 200ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各少々 |
粉チーズ | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
つくりかた
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かぼちゃは1cmの角切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(500w)で約3分加熱します。
にんにくとパセリはみじん切りにします。 -
鍋にお湯をわかし、塩を入れてペンネを表示通りにゆでます。
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フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りが出るまで炒め、かぼちゃとベーコンを加えて中火で約2分炒めます。
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(3)にペンネとAを加え、沸騰したらすぐに火を止めます。
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(4)を器に盛り、パセリを散らします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 906kcal |
たんぱく質 | 18.9g |
食塩相当量 | 1.1g |