プリマのおいしいレシピ

ベーコンと
かぼちゃのペンネ

みんなが大好きな
クリームソース。
かぼちゃとソースが合わさって、
さらにクリーミー。

ベーコンとかぼちゃのペンネ

<材料>2人分

らくらくお料理ベーコン
スティックタイプ
1パック
かぼちゃ 100g
   
ペンネ(乾) 160g
適量
   
オリーブ油 小さじ1
にんにく 1/2かけ
   
<A>
生クリーム

200ml
コンソメ顆粒 小さじ1/2
塩・こしょう 各少々
粉チーズ 小さじ1
   
パセリ 適量

つくりかた

  1. かぼちゃは1cmの角切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(500w)で約3分加熱します。
    にんにくとパセリはみじん切りにします。

  2. 鍋にお湯をわかし、塩を入れてペンネを表示通りにゆでます。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りが出るまで炒め、かぼちゃとベーコンを加えて中火で約2分炒めます。

    つくりかた 3
  4. (3)にペンネとAを加え、沸騰したらすぐに火を止めます。

    つくりかた 4
  5. (4)を器に盛り、パセリを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー906kcal
たんぱく質18.9g
食塩相当量1.1g