ベーコンと
かぼちゃのペンネ
みんなが大好きな
クリームソース。
かぼちゃとソースが合わさって、
さらにクリーミー。
<材料>2人分
| らくらくお料理ベーコン スティックタイプ | 1パック |
| かぼちゃ | 100g |
| ペンネ(乾) | 160g |
| 塩 | 適量 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| にんにく | 1/2かけ |
| <A> 生クリーム | 200ml |
| コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 粉チーズ | 小さじ1 |
| パセリ | 適量 |
つくりかた
-
かぼちゃは1cmの角切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(500w)で約3分加熱します。
にんにくとパセリはみじん切りにします。 -
鍋にお湯をわかし、塩を入れてペンネを表示通りにゆでます。
-
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りが出るまで炒め、かぼちゃとベーコンを加えて中火で約2分炒めます。
-
(3)にペンネとAを加え、沸騰したらすぐに火を止めます。
-
(4)を器に盛り、パセリを散らします。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 906kcal |
| たんぱく質 | 18.9g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
