世界一周!肉レシピの旅 SNSで人気の食マニアとおいしい世界の旅に出かけよう!
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世界のお肉料理をご紹介!SNSで人気の食マニアたち
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食べあるきの達人 はっしー(橋本陽) 韓国
ウインナー×お餅の韓国料理を楽しくアレンジ!ひとくちソトックソトック
材料
香薫ウインナー5本
切り餅2.5個
コチュジャン
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
水
80ml
作り方
1.
ウインナーはそのまま使います。餅は縦半分に切ります。
2.
フライパンに水、コチュジャン、ケチャップを入れて混ぜます。
1を入れて、中火で3~4分煮ます。途中ひっくり返します。
3.
餅がやわらかくなったら、餅、ウインナーの順に爪楊枝で刺して皿に盛り付けます。
デブリシャスPOINT
あえてごま油を使わないことで、ウインナー本来の香りを活かし、お餅との食感も楽しく!
こだわりのコンセプト
上品な香り&パリッとジューシーな
「香薫」だからこそ、流行りのソトックソトックがオシャレなおやつに!