ソップリンの
ナポリタンパン
見た目も楽しい
ナポリタンパン
手軽で美味しいパンレシピ
材料<4人分>
香薫あらびきポーク | 5本 |
ベジタブルミックス(冷凍) | 30g |
ケチャップ | 大さじ2 |
スパゲッティ (ゆで時間7分のもの) | 30g |
水 | 150ml |
バター | 10g |
黒ごま | 各適量 |
ロールパン | 4個 |
リーフレタス | 適量 |
つくりかた
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ウインナー1本を輪切りにし、残りは半分に切ります。切り込みを入れてソップリンの口を作ります。
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フライパンに(1)、水大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、フライパンをゆすりながら炒め、取り出して粗熱を取ります。
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フライパンに残った油でベジタブルミックス(冷凍)、ケチャップを入れて、水分を飛ばすように炒めます。
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スパゲッティを半分に折って入れ、水を加えてふたをし、煮立ったら弱火で約9分煮ます。途中パスタがくっつかないように2〜3回ほぐします。
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水分が残っているようであればふたをしないで水分を飛ばすように炒め、バターを加えてさっと炒め、粗熱を取ります。
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(1)で作ったソップリンにようじで黒ごま(目と眉)を貼り付け、ケチャップ(分量外)で頬を描きます。
ケチャップを糊代わりにすると、ようじでごまをつけやすくなります。
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ロールパンにT字に切り込みを入れ、(5)、お好みでリーフレタスを挟み、ソップリンをのせます。輪切りにしたウインナーは車輪に見立ててパスタ(分量外)でロールパンにとめ、器に盛り付けます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 287kcal |
たんぱく質 | 9.0g |
食塩相当量 | 1.1g |