プリマのおいしいレシピ

ウインナーミートローフ

色とりどりの野菜とウインナーを詰めた
お手軽ミートローフです。

ウインナーミートローフ

<材料>2人分

香薫あらびきポーク1パック

たまねぎ

1/4個
にんじん1/4本
ピーマン2個
牛豚ひき肉250g

<A>
 
1個
パン粉10g
小さじ1/2
こしょう少々
片栗粉大さじ1

サラダ油

適量

つくりかた

  1. たまねぎ、にんじん、ピーマンは5mm角に切って大きめのボウルに入れ、
    塩ひとつまみ(分量外)をふります。

  2. ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
    粗熱がとれたら牛豚ひき肉、<A>を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせます。

  3. 大きめに切ったアルミホイルにサラダ油を薄く塗り、
    手前に(2)の2/3量を長方形に敷きます。

  4. 中心にウインナーを並べ、残りの(3)でふたをして手前から巻いて
    形をととのえます。
    もう一枚アルミホイルを切り、全体を巻きます。

  5. フライパンに底から高さ2cmほどのお湯を沸かし、
    (4)を置いてふたをして約7分中火で湯せんします。

  6. ひっくり返して再度ふたをし約7分湯せんします。
    粗熱が取れたらアルミホイルを外し、食べやすい大きさに切って
    器に盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー575kcal
たんぱく質31.6g
食塩相当量2.7g

このレシピで使った商品