ごろごろ野菜と
ウインナーの
豆乳トマトスープ

トマトジュース×豆乳×味噌!
まろやかな酸味とコクのある
スープが美味しい!

ごろごろ野菜とウインナーの豆乳トマトスープ

材料<2人分>

香薫あらびきポーク1袋

じゃがいも

2個
たまねぎ1/2個
れんこん80g
パプリカ(黄)1/4個
ズッキーニ1/2本
ふたつまみ
無塩トマトジュース350ml
コンソメ(顆粒)小さじ1/2強
みそ大さじ1
調整豆乳300ml
オリーブ油小さじ2
パセリ適宜

つくりかた

  1. ウインナーは、3等分の乱切りにします。

  2. じゃがいもは、皮をむいて芽を取り除き5cm角に切り、水にさらします。 たまねぎとれんこんは、ひと口大の乱切りにします。

  3. パプリカ(黄)は5cm、ズッキーニは6〜7cmの乱切りにします。

    つくりかた 3
    POINT

    ごろごろ感を出すために野菜はあえて大き目のカットにしています。

  4. 厚手の鍋にオリーブ油を中火で熱し、(2)と塩を入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。(3)を加え、さらに2分炒めます。

  5. トマトジュースとコンソメを加えてふたをし、煮立ってきたら弱火に落として6〜7分煮ます。

  6. じゃがいもに火が通ったら、みそ、豆乳、ウインナーを入れ、仕上げに塩(分量外)で味を調えます。お好みでパセリを散らします。

栄養成分(1人分)

エネルギー485kcal
たんぱく質16.1g
食塩相当量3.2g

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