切り餅活用!
レンジで簡単
カレーうどん

残った切り餅を消費しよう!
冷凍うどんを使ってレンジで作れる
時短&満足レシピ

切り餅活用!レンジで簡単カレーうどん

材料<2人分>

香薫あらびきポーク4本

切り餅

1個(50g)
油揚げ1枚
冷凍うどん2玉
2個
細ねぎ1本
1と1/2カップ
  
<A> 
白だし大さじ3
ウスターソース大さじ1
カレー粉小さじ2
1/3カップ

つくりかた

  1. 餅は薄く切ります。ウインナーは斜め半分に切ります。

  2. 耐熱ボウルに餅と水大さじ1(分量外)を加えてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。

  3. レンジから取り出し、泡だて器でよく混ぜて餅を練り、柔らかくします。

    つくりかた 3
  4. <A>を加えてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱します。

  5. レンジから取り出し、水を加えてよく混ぜ合わます。ウインナー、油揚げ、冷凍うどんを入れてラップをし、さらに電子レンジ(500W)で約6分加熱します。

  6. レンジから取り出して全体をよく混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で約3分加熱します。どんぶりに半量ずつ盛り付けます。

  7. 別の容器に卵を1個割り入れ、爪楊枝でさして黄身に穴を開けます。ラップをかけ、電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、半熟卵を作ります。もう1個の卵も同様にします。

  8. (7)を(6)のどんぶりにのせ、細ねぎをちらします。

栄養成分(1人分)

エネルギー782kcal
たんぱく質18.1g
食塩相当量9.4g

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