レンジでつくる!
彩り楽しい
カップサラダ

タコ型ウインナーに型抜き野菜で
見た目にも楽しいサラダ。
お外でも食べやすいカップ入り!

レンジでつくる! 彩り楽しい カップサラダ

<材料>サラダカップ(約8㎝×8㎝)4個分

香薫 あらびきポーク5本

パプリカ
(赤、黄、オレンジ)

各1/4個
ブロッコリー
(つぼみ部分)
1/2房
ミニトマト4~6個
うずら卵(水煮)4~6個

<A>
 
オリーブ油小さじ2
レモン汁小さじ1
粒マスタード小さじ1
小さじ1/6

粗挽き黒こしょう

適量
粉チーズ適量

つくりかた

  1. ウインナーは斜め1/2にカットし、カット面に切り込みを3ヶ所入れ、タコ型に切ります。 パプリカは星や花形に抜きます。

    つくりかた 1
  2. ウインナー、パプリカ、ブロッコリーを重ならないように耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で3~4分加熱します。

  3. ミニトマト、半分に切ったうずらの卵を加え、混ぜ合わせた<A>を全体にからめ、粗挽き黒こしょう、粉チーズをかけます。

  4. サラダカップに彩り良く盛り付けます。

栄養成分(1人分)

エネルギー167kcal
たんぱく質7.2g
食塩相当量0.9g

このレシピで使った商品