ウインナー巻き
ラップおにぎり

ウインナーを芯にくるっと巻いて、
お子さまでも持って食べやすい
ラップおにぎりを行楽弁当に!

ウインナー巻きラップおにぎり

2~4人分(4個)

香薫 あらびきポーク4本

のり(全型)

1枚
スライスチーズ2枚
ごはん100g
サラダ菜4枚
少々

つくりかた

  1. ウインナーは約3分下ゆでし、水けを切ります。焼きのりを半分に切ります。それぞれ手前半分にスライスチーズを置き、その上にご飯を薄く広げて塩をふリます。

    POINT

    ごはんは厚みがあると作業しにくくなるため薄く広げて巻きます。

  2. サラダ菜2枚とウインナー2本を両端から少しはみだすように置き、手前からクルクル巻く。

    つくりかた 2
  3. ラップで包み、2~3等分に切り分ける。

    POINT

    ワックスペーパーなどでラッピングもオススメです。

栄養成分(1人分)

エネルギー136kcal
たんぱく質4.9g
食塩相当量0.6g

このレシピで使った商品