ウインナー巻き
ラップおにぎり
ウインナーを芯にくるっと巻いて、
お子さまでも持って食べやすい
ラップおにぎりを行楽弁当に!

2~4人分(4個)
香薫 あらびきポーク | 4本 |
のり(全型) | 1枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
ごはん | 100g |
サラダ菜 | 4枚 |
塩 | 少々 |
つくりかた
-
ウインナーは約3分下ゆでし、水けを切ります。焼きのりを半分に切ります。それぞれ手前半分にスライスチーズを置き、その上にご飯を薄く広げて塩をふリます。
ごはんは厚みがあると作業しにくくなるため薄く広げて巻きます。
-
サラダ菜2枚とウインナー2本を両端から少しはみだすように置き、手前からクルクル巻く。
-
ラップで包み、2~3等分に切り分ける。
ワックスペーパーなどでラッピングもオススメです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 136kcal |
たんぱく質 | 4.9g |
食塩相当量 | 0.6g |