ウインナーちらし

材料<2人分>
香薫あらびきポーク | 5本 |
米 | 1合 |
水 | 180ml |
寿司酢(市販) | 大さじ3 |
いりごま | 大さじ2 |
のり(全型) | 1/2枚 |
れんこん | 50g |
きゅうり | 1/3本 |
にんじん | 1/5本 |
プロセスチーズ | 20g |
絹さや | 2枚 |
卵 | 2個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
つくりかた
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米をとぎ、水を入れて炊きます。
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炊きあがったご飯に寿司酢を混ぜ、うちわであおいで冷まし、
いりごま、調理ばさみなどで細く刻んだのりを加え、混ぜます。 -
れんこんを3〜4mmのいちょう切り、にんじんを太めのせん切り、
きゅうりを1cmの角切り、プロセスチーズを5mmの角切りにします。 -
れんこん、にんじんをさっとゆで、熱いうちに寿司酢少々(分量外)をかけます。
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ウインナーをフライパンで炒め、1cmの輪切りにします。
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耐熱容器に卵を割りほぐし、砂糖と塩を加えて、いり卵を作ります。
電子レンジ(600W)でラップをかけずに約1分加熱し、取り出して混ぜます。
さらに約30秒加熱し、取り出して混ぜ、再び約30秒加熱します。 -
器に(2)を盛り付け、(6)を上にちらし、さらにれんこん、にんじん、
ウインナー、きゅうり、チーズ、ゆでて細切りにした絹さやをちらします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 1299kcal |
たんぱく質 | 41.5g |
食塩相当量 | 5.5g |