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ウインナーちらし

ウインナーちらし

材料<2人分>

香薫あらびきポーク5本
1合
180ml
寿司酢(市販)大さじ3
いりごま大さじ2
のり(全型)1/2枚
れんこん50g
きゅうり1/3本
にんじん1/5本
プロセスチーズ20g
絹さや2枚
2個
砂糖小さじ1/2
少々

つくりかた

  1. 米をとぎ、水を入れて炊きます。

  2. 炊きあがったご飯に寿司酢を混ぜ、うちわであおいで冷まし、
    いりごま、調理ばさみなどで細く刻んだのりを加え、混ぜます。

  3. れんこんを3〜4mmのいちょう切り、にんじんを太めのせん切り、
    きゅうりを1cmの角切り、プロセスチーズを5mmの角切りにします。

  4. れんこん、にんじんをさっとゆで、熱いうちに寿司酢少々(分量外)をかけます。

  5. ウインナーをフライパンで炒め、1cmの輪切りにします。

  6. 耐熱容器に卵を割りほぐし、砂糖と塩を加えて、いり卵を作ります。
    電子レンジ(600W)でラップをかけずに約1分加熱し、取り出して混ぜます。
    さらに約30秒加熱し、取り出して混ぜ、再び約30秒加熱します。

  7. 器に(2)を盛り付け、(6)を上にちらし、さらにれんこん、にんじん、
    ウインナー、きゅうり、チーズ、ゆでて細切りにした絹さやをちらします。

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