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香りまでおいしい
洋風茶碗蒸し

香りまでおいしい洋風茶碗蒸し

材料<2人分(直径10センチの耐熱容器2個分)>

香薫あらびきポーク2本
かに風味かまぼこ2本
3個
白だし30cc
150cc
むき枝豆(中に入れる用)10粒程度
むき枝豆(盛り付け用)お好みで

つくりかた

  1. ウインナーは斜めに4~5等分に切ります。
    かに風味かまぼこは細くさきます。

  2. 卵を割りほぐし、ざるでこします。
    ここに白だしと水を合わせたものを加え、混ぜ合わせて卵液を作ります。

  3. 1つの耐熱容器に対し、(1)のウインナーとかに風味かまぼこを
    それぞれ1本分、枝豆を5粒程度入れておきます。

  4. 卵液を容器に半分ずつ加え、具を軽く混ぜ合わせます。

  5. (4)にラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱します。
    まだゆるい場合は10秒づつ追加加熱し、様子を見ます。

  6. (5)に彩りとして枝豆をのせます。

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