香りまでおいしい
洋風茶碗蒸し

材料<2人分(直径10センチの耐熱容器2個分)>
香薫あらびきポーク | 2本 |
かに風味かまぼこ | 2本 |
卵 | 3個 |
白だし | 30cc |
水 | 150cc |
むき枝豆(中に入れる用) | 10粒程度 |
むき枝豆(盛り付け用) | お好みで |
つくりかた
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ウインナーは斜めに4~5等分に切ります。
かに風味かまぼこは細くさきます。 -
卵を割りほぐし、ざるでこします。
ここに白だしと水を合わせたものを加え、混ぜ合わせて卵液を作ります。 -
1つの耐熱容器に対し、(1)のウインナーとかに風味かまぼこを
それぞれ1本分、枝豆を5粒程度入れておきます。 -
卵液を容器に半分ずつ加え、具を軽く混ぜ合わせます。
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(4)にラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱します。
まだゆるい場合は10秒づつ追加加熱し、様子を見ます。 -
(5)に彩りとして枝豆をのせます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 302kcal |
たんぱく質 | 17.3g |
食塩相当量 | 1.3g |