ウインナーとフライドチキンの
簡単パエリア
ホットプレートで作るパエリアは
ウインナーの味わいが決め手。
みんなで食卓を囲んで待つのも
楽しみのひとつです。

材料<4人分/
直径約30㎝のホットプレート1台分>
香薫 あらびきポーク | 5本 |
骨なしフライドチキン | 1袋 |
しめじ | 1パック(100g) |
パプリカ(黄) | 1個(150g) |
いんげん | 10本 |
にんにく | 2かけ |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
トマト | 1個(150g) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
米 | 3合 |
<A> | |
トマトジュース | 200ml |
水 | 500ml |
塩 | 大さじ1/2 |
パセリ | 適宜 |
つくりかた
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しめじは小房に分け、パプリカは2cm角、いんげんは長さを半分に切ります。
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にんにくは輪切り、たまねぎはみじん切り、トマトはヘタをとって1cm角に切ります。
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ホットプレートにオリーブ油大さじ1・にんにくを入れて中火(150℃)にかけ、香りが出たら(1)を加えてそのまま約2分焼いてから、1分炒め、こしょうをふります。皿などに取り出しておきます。
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残りのオリーブ油を足して、たまねぎを入れて2分~3分炒め、米を洗わずに加え、中火のまま約3分炒めます。
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トマト・Aを加え、よく混ぜながら表面に米が出てくるようになるまで約5分煮立てます。表面を平らにし、(3)・ウインナー・食べやすく切ったフライドチキンを広げてのせます。
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ふたをして、再び煮立ったら中火のまま2分、弱火(100℃)にして、25分~30分炊きます。ふたを外し、強火(200℃)で3分~4分焼き、水分を飛ばしてこんがりと焦げめを作り、ちぎったパセリをちらします。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 697kcal |
たんぱく質 | 21.3g |
食塩相当量 | 4.1g |